Работа над ошибками...

Всем привет.
Спешу показать новые странички из моего семейного альбома, а так же рассказать о том, что теперь у вас есть возможность научиться как правильно делать странички и получить ценные рекомендации именно по вашим работам!
В блоге Лены Виноградовой вы найдете пост о конкурсе от Скрап-Инфо, там же Лена предлагает всем желающим прислать свои работы на разбор, а самые лучшие будут опубликованы в журнале.


страница №1 до корректировки:


исправленная страничка, насколько это можно было исправить, с учетом рекомендаций:
были добавлены подложки под фотографии, а так же затонированы края самих фотографий, подложек и краев страницы




страница №2 до...

и после... были только затонированы края страницы, фотографии и немного подложка под фото.

страница №3
до...

и после...




Вот какие рекомендации мне дали:
"Очень интересные странички - разнообразный декор, умелый штампинг, видно, что с любовью сделано!
Рекомендации такие:
1. По композиции - у тебя декор размещен вокруг всей фотографии. Поэтому странички иногда кажутся перегруженными. Лучше сдвигать декор ближе к левому или правому углам фото, для того, чтобы один из углов фотографии, или одна из сторон оставалась свободной - это добавит легкости в страничку, сделает ее более свободной и понятной для восприятия. Можно делать центральную композицию, когда декор размещен вверху и внизу фото более-менее симметрично, а края остаются свободными от декора. Также, для разнообразия, всю композицию вместе с фото можно сдвигать ближе к правому нижнему или к левому нижнему углу на странице, это освободит простанство на странице - даст перспективу, и если еще поддержать диагональную композицию декором - создаст динамику и настроение.  Самый главный наш враг в альбомах - это однообразие и статичность, от этого надо избавляться всеми доступными способами - композицией, декором, фоном. Ну, с декором у тебя все впорядке, а вот с композицией и фоном надо поработать.
2. Фоны можно тоже разнообразить, используюя различные маски и тонируя их сверху спонжем с коричневыми чернилами, или пользуясь спреями. Вот как здесь например http://3.bp.blogspot.com/_XQrCpNN_GaY/S9qmNPzm2kI/AAAAAAAABUA/zooNJcNqEs8/s1600/21.JPG . Если масок нет, то можно вырезать самой - найти в интернете необходимое изображение и распечатать его на пленке - продается в любом компютерном магазине, разные пленки для струйных и лазерных принтеров - а потом вырезать, и использовать как маску. Закреплять маску, чтобы не сдвигалась в процессе работы, можно на маленькие кусочки скотча. Подойдут изображения часов, люстр, парковых решеток, фонарей и т.д.
3. Теперь про тонировку - вообще очень полезная вещь для винтажных и херитажных альбомов. Поскольку используются в основном материалы серо-бежево-коричневой гаммы, то они, зачастую, имеют способность сливаться в одно большое непонятного цвета пятно... а тонировка краев каждой детали поможет отделить их друг от друга, создаст глубину композиции и объем! У тебя в некоторых местах произведена попытка тонировки, но я так и не поняла, чем ты ее сделала... Лучше, когда тонировка мягкая и ненавязчивая, для этого можно использовать толстый (1,5 -2 см) поролоновый спонж - можно купить в  любом косметическом магазине и разрезать его на треугольнички. Спонж сначала тыкают в чернильную подушку, а потом обрабатывают края у фото или у деталей. Надо сначала потренироваться - чтобы край получился равномерно прокрашен, а не кусками :-))) Для тонировки хорошо использовать Дистресс-чернила, они вмеру прозрачные, и хорошо ложаться. Если на спонж берется слишком много чернил и на бумаге остаются жирные полоски, надо предварительно ткнуть спонжем в ненужную бумажку, чтобы снять часть чернил - лучше несколько раз пройтись по одному месту, а лишние чернила уже не стереть! Ихорошо бы таким образом обработать края страниц - обязательно! - страницы приобретут законченный вид! Не перестарайся - слишком темная тонировка смотрится как грязь!
 4. Еще один прием для выделения фотографий - темные фото надо располагать на светлом фоне, а светлые на темном, чтобы не сливались. Если фото неопределенного цвета - посади его на белую, немного тонированную по краю, подложку - чем больше контрасность деталей странички, тем интересней и динамичней она смотрится! Вот у тебя хорошо смотрится дедушка с кем-то на фоне куска газеты, а вот серое фото девочки на  пестром контрасном фоне - теряется... надо бы ее на подложку, да еще на двойную - первая - светлая, почти белая, вторая темная - почти черная... и тогда будет хорошо! Да, и еще - фотографии тоже надо тонировать коричневым по краю - особенно, если используешь коричневые штампы - тонировать теми же чернилами - тогда все будет взаимосвязано и будет смотреться гармонично".



Спасибо, что заглянули и всем удачного творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

спасибо что зашли ко мне в гости...